Bolo de
morango com mousse de chocolate
INGREDIENTES
·
Rendimento30 porções
Pão de Ló::
·
6 ovos inteiros
·
2 xícaras de chá de açúcar
·
2 xícaras de chá de farinha
·
1 xícara de chá de chocolate em pó
·
1 xícara de chá de aguá fervente
·
1/2 xícara de chá de óleo vegetal
(soja ou milho)
Mousse::
·
500 g de pó para mousse CartDor
(Unilever)
·
1 litro de leite bem gelado
·
Ou Brigadeiro
·
1 lata de leite condensado
·
4 colheres de sopa de chocolate em pó
·
1 colher de sopa de margarina ou
manteiga sem sal
·
1/2 caixa de creme de leite
Calda::
·
1/4 lata de leite condensado
·
250 ml de agua fria
Recheio de morangos::
·
1 caixa de morangos picados ou mais
·
2 xícaras de chá de suspiros
esmigalhados
·
1/2 caixa de creme de leite
Bolo:
1. Ferva e agua e acrescente o chocolate em pó até
dissolver e reserve
2. Bata os ovos junto com o açúcar na batedeira em
velocidade média até ficar bem aerado
3. Retire da batedeira e acrescente a mistura do
chocolate, o óleo, a farinha peneirada e o fermento por último
4. Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 30
minutos
5. Deixe esfriar e divida em 3 partes iguais
6. Misture os morango com o suspiro triturado e o
creme de leite (sem o soro)
7. Misture os ingrediente da calda
Montagem:
1. Coloque a primeira parte do bolo e molhe bem a
calda
2. Coloque o recheio de mousse e a segunda parte do
bolo
3. Molhe com a calda e disponha o recheio de morangos
4. Coloque a 3ª parte do bolo e molhe
5.
Com o restante da
musse (ou chantilly), cubra o bolo, decorre com chantilly e morangos

Nenhum comentário:
Postar um comentário