sexta-feira, 20 de julho de 2012

Bolo de morango com mousse de chocolate


Bolo de morango com mousse de chocolate
Descrição: http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gif
*   
INGREDIENTES
*      Descrição: http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifTempo de preparo2h 00min
·         Descrição: http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifRendimento30 porções
Pão de Ló::
·         6 ovos inteiros
·         2 xícaras de chá de açúcar
·         2 xícaras de chá de farinha
·         1 xícara de chá de chocolate em pó
·         1 xícara de chá de aguá fervente
·         1/2 xícara de chá de óleo vegetal (soja ou milho)
Mousse::
·         500 g de pó para mousse CartDor (Unilever)
·         1 litro de leite bem gelado
·         Ou Brigadeiro
·         1 lata de leite condensado
·         4 colheres de sopa de chocolate em pó
·         1 colher de sopa de margarina ou manteiga sem sal
·         1/2 caixa de creme de leite
Calda::
·         1/4 lata de leite condensado
·         250 ml de agua fria
Recheio de morangos::
·         1 caixa de morangos picados ou mais
·         2 xícaras de chá de suspiros esmigalhados
·         1/2 caixa de creme de leite
Descrição: http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifMODO DE PREPARO
Bolo:
1.      Ferva e agua e acrescente o chocolate em pó até dissolver e reserve
2.     Bata os ovos junto com o açúcar na batedeira em velocidade média até ficar bem aerado
3.     Retire da batedeira e acrescente a mistura do chocolate, o óleo, a farinha peneirada e o fermento por último
4.     Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos
5.     Deixe esfriar e divida em 3 partes iguais
6.     Misture os morango com o suspiro triturado e o creme de leite (sem o soro)
7.     Misture os ingrediente da calda
Montagem:
1.      Coloque a primeira parte do bolo e molhe bem a calda
2.     Coloque o recheio de mousse e a segunda parte do bolo
3.     Molhe com a calda e disponha o recheio de morangos
4.     Coloque a 3ª parte do bolo e molhe
5.     Com o restante da musse (ou chantilly), cubra o bolo, decorre com chantilly e morangos

Nenhum comentário:

Postar um comentário