terça-feira, 17 de julho de 2012

Mil folhas de Morango


Mil folhas de morangoDescrição: http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gif
*     
*     
*    INGREDIENTES
*       
*      Descrição: http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifTempo de preparo40min
·         Descrição: http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifRendimento6 porções
·         4 gemas
·         50 g de manteiga
·         25 ml de leite
·         1 pitada de sal
·         150 g de trigo
Recheio::
·         1 caixa de morangos cortados em cubos
·         1 lata de leite condensado
·         A mesma medida de leite comum
·         2 colheres de amido
·         1 colher de sopa de margarina
Cobertura ::
·         1 pote de 300 g de nata gelada
·         200 ml de leite gelado
·         5 colheres de açúcar
Descrição: http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifMODO DE PREPARO
Massa:
1.      Faça uma massa com as gemas, a manteiga derretida, o leite o, sal e o trigo sem sovar muito
2.     Abra a massa bem fininha, corte com um molde (mas se não tiver use um prato que também)
3.     Coloque-as em forma untada e enfarinhada, asse em forno alto por uns 3 a 5 minutos, depois reserve
4.     Rende seis folhas
Recheio:
1.      Misture o leite condensado, o leite e o amido e a margarina numa panela, leve ao fogo e mexa até engrossar
Cobertura:
1.      Coloque tudo na batedeira e bata até ficar bem cremoso
Montagem:
1.      Una as tampas com o creme do recheio, alternando sempre creme, morangos picados e as tampas, espalhe a cobertura e decore a gosto como preferir

Nenhum comentário:

Postar um comentário