Nhoque de mandioquinha
INGREDIENTES
Tempo de preparo1h 00min
·
Rendimento5 porções
Massa::
·
4 mandioquinhas grandes (cerca de 800g)
·
3 colheres (sopa) de queijo ralado
·
1 colher (sopa) cheia de margarina
·
farinha de trigo até o ponto de enrolar,aproximadamente 1 xícara
·
sal a gosto
Molho::
·
300g de carne moída
·
2 dentes de alho
·
1 cebola pequena picada
·
orégano e cebolinha gosto
·
1 cubo de caldo de carne
·
1 sachet de extrato de tomate (340g)
·
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
·
Queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
1.
Em uma panela aquecer o azeite e refogar o
alho e a cebola
2.
Colocar a carne moída,cubo de caldo de
carne,orégano e 1 xícara de água
3.
Refogar até amolecer
4.
Acrescentar o extrato de tomate e mais um
pouco de água
5.
Quando engrossar desligar e colocar a
cebolinha
6.
Cozinhar as mandioquinhas sem a casca e
espremer ainda quentes
7.
Deixar esfriar e acrescentar os outros
ingredientes, a farinha coloque aos poucos
8.
Em uma superfície enfarinhada fazer rolinhos e
cortar no tamanho desejado
9.
Colocar aos poucos em água fervente
10.Quando subirem retirar e
colocar em escorredor
11.
Colocar em uma travessa, regar com o molho e
polvilhar queijo ralado

Nenhum comentário:
Postar um comentário