terça-feira, 17 de julho de 2012

Nhoque de Mandioquinha


Nhoque de mandioquinha

Descrição: http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gif Descrição: http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gif

*     

*    INGREDIENTES

*      Descrição: http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifTempo de preparo1h 00min

·         Descrição: http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifRendimento5 porções

Massa::
·         4 mandioquinhas grandes (cerca de 800g)
·         3 colheres (sopa) de queijo ralado
·         1 colher (sopa) cheia de margarina
·         farinha de trigo até o ponto de enrolar,aproximadamente 1 xícara
·         sal a gosto
Molho::
·         300g de carne moída
·         2 dentes de alho
·         1 cebola pequena picada
·         orégano e cebolinha gosto
·         1 cubo de caldo de carne
·         1 sachet de extrato de tomate (340g)
·         2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
·         Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Descrição: http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifMODO DE PREPARO

1.      Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola
2.     Colocar a carne moída,cubo de caldo de carne,orégano e 1 xícara de água
3.     Refogar até amolecer
4.     Acrescentar o extrato de tomate e mais um pouco de água
5.     Quando engrossar desligar e colocar a cebolinha
6.     Cozinhar as mandioquinhas sem a casca e espremer ainda quentes
7.     Deixar esfriar e acrescentar os outros ingredientes, a farinha coloque aos poucos
8.    Em uma superfície enfarinhada fazer rolinhos e cortar no tamanho desejado
9.     Colocar aos poucos em água fervente
10.Quando subirem retirar e colocar em escorredor
11.  Colocar em uma travessa, regar com o molho e polvilhar queijo ralado

Nenhum comentário:

Postar um comentário