Torta de Camarão
INGREDIENTES
Recheio::
·
1/2 kg de camarão sete barbas limpo
·
3 colheres de sopa de molho de tomate
·
1 cebola picada
·
1 dente de alho picado
·
Azeite e sal a gosto
·
1/2 pote de catupiry
·
1 colher (sopa) de amido de milho
dissolvido em 1/2 xícara do caldo do cozimento do camarão
·
4 colheres (sopa) de azeitona picada
·
2 colheres de sopa de salsa picada
Massa::
·
500 g de farinha
·
100 g de manteiga culinária gelada
·
1 caixinha de creme de leite pequena
gelada
·
Água gelada
·
1 gema para pincelar
·
1 colher (chá) de sal
Recheio:
1. Refogue a cebola picada e o alho em três colheres
de sopa de azeite
2. Coloque o camarão temperado com um pouco de sal
3. Refogue por 3 minutos ou até estar rosa
4. Escorra a água formada e a reserve
5. Misture a azeitona e a salsinha no camarão
6. Junte o amido ao caldo reservado do camarão e
misture ao camarão
7. Mexa em fogo baixo até engrossar
8. Desligue e espere esfriar
Massa:
1. Misture a farinha com a manteiga gelada picada em
cubinhos até que vire uma farofa
2. Coloque o creme de leite, o sal e vá adiconando
água gelada até virar uma bola homogênea de massa
3. Coloque na geladeira por pelo menos 1 hora dentro
de um saco plástico
4. Abra a massa em uma supefície enfarinhada e forre
uma forma untada de 27 cm de diâmetro ou duas menores com fundo falso
5. Coloque o recheio de camarão, cubra com catrupiry e
com outro disco de massa
6.
Feche bem as
bordas, pincele gema de ovo e leve ao forno moderado (180ºC) por cerca de 30
minutos ou até dourar

Nenhum comentário:
Postar um comentário