sexta-feira, 13 de julho de 2012

Torta de Camarão


Torta de Camarão
Descrição: http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gif Descrição: http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gif

INGREDIENTES
*       
*      4.5Descrição: http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifTempo de preparo1h 00min
Descrição: http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifRendimento8 porções

Recheio::
·         1/2 kg de camarão sete barbas limpo
·         3 colheres de sopa de molho de tomate
·         1 cebola picada
·         1 dente de alho picado
·         Azeite e sal a gosto
·         1/2 pote de catupiry
·         1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara do caldo do cozimento do camarão
·         4 colheres (sopa) de azeitona picada
·         2 colheres de sopa de salsa picada
Massa::
·         500 g de farinha
·         100 g de manteiga culinária gelada
·         1 caixinha de creme de leite pequena gelada
·         Água gelada
·         1 gema para pincelar
·         1 colher (chá) de sal

Descrição: http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifMODO DE PREPARO
Recheio:
1.      Refogue a cebola picada e o alho em três colheres de sopa de azeite
2.     Coloque o camarão temperado com um pouco de sal
3.     Refogue por 3 minutos ou até estar rosa
4.     Escorra a água formada e a reserve
5.     Misture a azeitona e a salsinha no camarão
6.     Junte o amido ao caldo reservado do camarão e misture ao camarão
7.     Mexa em fogo baixo até engrossar
8.    Desligue e espere esfriar
Massa:
1.      Misture a farinha com a manteiga gelada picada em cubinhos até que vire uma farofa
2.     Coloque o creme de leite, o sal e vá adiconando água gelada até virar uma bola homogênea de massa
3.     Coloque na geladeira por pelo menos 1 hora dentro de um saco plástico
4.     Abra a massa em uma supefície enfarinhada e forre uma forma untada de 27 cm de diâmetro ou duas menores com fundo falso
5.     Coloque o recheio de camarão, cubra com catrupiry e com outro disco de massa
6.     Feche bem as bordas, pincele gema de ovo e leve ao forno moderado (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar

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