Torta
Holandesa
·
Rendimento12 porções
·
4 caixas (de 200g cada) de creme de
leite
·
1 caixa de Leite condensado
·
3 colheres (sopa) cheias de açúcar
refinado
·
1 envelope de gelatina sem sabor
(12g)
·
1/4 xícara de água (para hidratar a
gelatina)
·
200 a 300g de chocolate ao leite, ou
meio amargo ou branco
·
Bolacha calipso, ou palitos de
chocolate ou bis para decorar as laterais
·
1 pacote de biscoito waffer ou
biscoito maria ou uma camada fina de pão de ló
·
1 colher (sobremesa) de essência de
baunilha
1. Coloque as caixinhas de creme de leite na geladeira
de um dia para o outro para adquirir a consistência ideal
2. Enfeite as laterais de uma forma redonda de aro
removível (de 22 a 25 cm de diâmetro) com bis, ou palitos de chocolate ou
bolachas calipso (não precisa preencher todo espaço)
3. Forre o fundo desta mesma forma com wafers,
arrumando para que todo espaço seja preenchido - recorte os waffers de modo a
encaixar nos espaços irregulares
4. Despeje a gelatina em 1/4 de xícara de água e mexa
bem, leve ao micro-ondas de 10 a 20 segundos ou aqueça em banho-maria até ficar
homogênea (vide instruções do rótulo da gelatina)
5. Em um recipiente, misture: 1 caixa de creme de
leite, 1 caixa de leite condensado, a essência da baunilha e a gelatina
hidratada
6. Mexa à mão e reserve
7. Utilize 2 caixas de creme de leite e 1 colher de
açúcar para bater na batedeira o chantilly (velocidade alta)
8. Após dá o ponto de chantilly, junte à mistura do
item 4, mexa à mão e despeje sobre os waffers que forram o fundo da forma
9. Leve ao freezer por cerca de 3 horas
10.Passadas as 3 horas de freezer, é hora de preparar
a cobertura (ganache): leve ao fogo brando 1 caixa de creme de leite com 250 g
de chocolate em barra (meio amargo, ao leite ou branco)
11. Após derreter o chocolate, está pronto para cobrir
o creme branco, finalizando a torta
12. Leve ao freezer mais uma vez e mais tarde
desenforme a torta passando uma faca nas laterais e elevando o fundo da forma -
não remova o fundo da forma
13. Sobreponha a torta numa boleira com pé e leve à
geladeira
Informaçães Adicionais
·
É bom lembrar que as receitas
tradicionais de torta holandesa levam muita manteiga ou margarina e essa
receita substitui a manteiga por chantilly e gelatina.
Acho mais leve, mais saborosa.
Caso opte por outro biscoito para forrar o fundo da forma, sugiro que umedeça com licor (de cacau, chocolate ou cassis).
Se quiser fazer numa forma maior, é só aumentar os ingredientes, utilize lata de creme de leite (300g) e lata de leite condensado (395g) ao invés de caixa (200g), aumente o chocolate (eu prefiro o meio amargo da Nestlé).
Se quiser fazer algo mais rápido, é só bater no liquidificador cream cheese com leite condensado, creme de leite e 50ml de suco de limão. Após endurecer no congelador, cubra essa parte branca com nutella. Forre o fundo fa forma com o biscoito de sua preferência ou uma camada fina de pão de ló.
Acho mais leve, mais saborosa.
Caso opte por outro biscoito para forrar o fundo da forma, sugiro que umedeça com licor (de cacau, chocolate ou cassis).
Se quiser fazer numa forma maior, é só aumentar os ingredientes, utilize lata de creme de leite (300g) e lata de leite condensado (395g) ao invés de caixa (200g), aumente o chocolate (eu prefiro o meio amargo da Nestlé).
Se quiser fazer algo mais rápido, é só bater no liquidificador cream cheese com leite condensado, creme de leite e 50ml de suco de limão. Após endurecer no congelador, cubra essa parte branca com nutella. Forre o fundo fa forma com o biscoito de sua preferência ou uma camada fina de pão de ló.

Nenhum comentário:
Postar um comentário