terça-feira, 17 de julho de 2012

Torta Holandesa


Torta HolandesaDescrição: http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gif
*        
*       INGREDIENTES
*      Descrição: http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifTempo de preparo30min
·         Descrição: http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifRendimento12 porções
·         4 caixas (de 200g cada) de creme de leite
·         1 caixa de Leite condensado
·         3 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
·         1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
·         1/4 xícara de água (para hidratar a gelatina)
·         200 a 300g de chocolate ao leite, ou meio amargo ou branco
·         Bolacha calipso, ou palitos de chocolate ou bis para decorar as laterais
·         1 pacote de biscoito waffer ou biscoito maria ou uma camada fina de pão de ló
·         1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Descrição: http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifMODO DE PREPARO
1.      Coloque as caixinhas de creme de leite na geladeira de um dia para o outro para adquirir a consistência ideal
2.     Enfeite as laterais de uma forma redonda de aro removível (de 22 a 25 cm de diâmetro) com bis, ou palitos de chocolate ou bolachas calipso (não precisa preencher todo espaço)
3.     Forre o fundo desta mesma forma com wafers, arrumando para que todo espaço seja preenchido - recorte os waffers de modo a encaixar nos espaços irregulares
4.     Despeje a gelatina em 1/4 de xícara de água e mexa bem, leve ao micro-ondas de 10 a 20 segundos ou aqueça em banho-maria até ficar homogênea (vide instruções do rótulo da gelatina)
5.     Em um recipiente, misture: 1 caixa de creme de leite, 1 caixa de leite condensado, a essência da baunilha e a gelatina hidratada
6.     Mexa à mão e reserve
7.     Utilize 2 caixas de creme de leite e 1 colher de açúcar para bater na batedeira o chantilly (velocidade alta)
8.    Após dá o ponto de chantilly, junte à mistura do item 4, mexa à mão e despeje sobre os waffers que forram o fundo da forma
9.     Leve ao freezer por cerca de 3 horas
10.Passadas as 3 horas de freezer, é hora de preparar a cobertura (ganache): leve ao fogo brando 1 caixa de creme de leite com 250 g de chocolate em barra (meio amargo, ao leite ou branco)
11.  Após derreter o chocolate, está pronto para cobrir o creme branco, finalizando a torta
12. Leve ao freezer mais uma vez e mais tarde desenforme a torta passando uma faca nas laterais e elevando o fundo da forma - não remova o fundo da forma
13. Sobreponha a torta numa boleira com pé e leve à geladeira
Informaçães Adicionais
·         É bom lembrar que as receitas tradicionais de torta holandesa levam muita manteiga ou margarina e essa receita substitui a manteiga por chantilly e gelatina.
Acho mais leve, mais saborosa.
Caso opte por outro biscoito para forrar o fundo da forma, sugiro que umedeça com licor (de cacau, chocolate ou cassis).
Se quiser fazer numa forma maior, é só aumentar os ingredientes, utilize lata de creme de leite (300g) e lata de leite condensado (395g) ao invés de caixa (200g), aumente o chocolate (eu prefiro o meio amargo da Nestlé).
Se quiser fazer algo mais rápido, é só bater no liquidificador cream cheese com leite condensado, creme de leite e 50ml de suco de limão. Após endurecer no congelador, cubra essa parte branca com nutella. Forre o fundo fa forma com o biscoito de sua preferência ou uma camada fina de pão de ló.

Nenhum comentário:

Postar um comentário