quarta-feira, 14 de novembro de 2012

BOMBA DE BANANA

BOMBA DE BANANA





Ingredientes
Massa
125 ml de água
125 ml de leite desnatado
80 g de margarina light
1 g de sal
1 g de adoçante
110 g farinha de trigo especial
2 ovos
Recheio
6 bananas nanicas
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de canela em pó
Adoçante em pó a gosto
Cobertura
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 xícara (chá) de adoçante em pó
2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
Modo de preparo
Para a massa
Ferver o leite, a água, a margarina, o adoçante e o sal. Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexer bem e cozinhar por alguns minutos até que a mistura se desprenda do fundo da panela. Adicione um ovo de cada vez e mexa bastante. Faça bolinhas e asse em forno médio por cerca de 30 minutos.

Para o recheio
Coloque as bananas em uma panela com o suco de laranja e o adoçante e cozinhe por 25 minutos em fogo alto, mexendo quando necessário. Retire do fogo, transfira para um prato. Deixe esfriar.

Para a cobertura 
Coloque na panela: o suco de laranja, o adoçante e as raspas de laranja. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, até obter uma calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário