quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Receita de Macarons au Chocolat



Receita de Macarons au Chocolat






O macaron é uma iguaria francesa criada na época renascentista, muito apreciada pela aristocracia da época. Há versões que a sua origem real é Veneza na Itália. A pâtisserie Ladurée, em Paris imortalizou os docinhos preferidos da rainha Maria Antonieta. Em Paris, cada unidade de macaron custa cerca de 1 euro. Você pode fazer macarons de várias cores, basta usar diferentes corantes. Você pode também rechear com geléia, doce de leite, chocolate branco, brigadeiro. Use a imaginação!

Este docinho está sendo muito usado em festinhas de aniversário, casamentos, chás e muitos outros eventos, pensando assim trouxe uma receitinha para vocês:

Macarons au chocolat 

Ingredientes para 20 macarons:


  • 90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
  • 40g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • claras de 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 30g de açúcar refinado
  • 20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron
  • Para o recheio Ganache:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 130 g de chocolate em barra ao leite
  • 3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco)


Modo de preparo:

  1. Misture a farinha de amêndoas, afarinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
  2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
  3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho
  4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar
  5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
  6. Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem
  7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
  8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
  9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
  10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron

Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos. 

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