quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Merengue de frutas Gratinadas


Merengue de frutas Gratinadas


O que vocês vão precisar:

Creme:
1 lata de leite condensado 
5 gemas peneiradas 
1 colher (sopa) de manteiga 
500 ml de leite 
3 colheres (sopa) de amido 
1 caixa de creme de leite 

Montagem:
3 xícaras (chá) de frutas de sua preferência picadas (morango, abacaxi, uvas, kiwi, maçã, pêssego)
50 g de castanhas 
200 g de chocolate meio amargo picado
Coco ralado para salpicar

Merengue:
5 claras 
1 colher (chá) de cremor de tártaro 
1 xícara (chá) de açúcar 

Modo de preparo

Creme:
Bata o leite condensado com as gemas e a manteiga, coloque em uma panela, junte o leite e o amido já dissolvido, leve ao fogo e deixe engrossar, coloque o creme de leite, deixe cozinhar por 3 a 5 minutos, retire e deixe esfriar.

Merengue:
Coloque as claras na tigela da batedeira e bata com o cremor de tártaro até que fique em neve, junte o açúcar e continue batendo até o ponto de merengue.

Montagem:
Coloque em refratário apropriado o creme, espalhe sobre ele as frutas, salpique as castanhas e o chocolate. Cubra com o merengue e jogue  o coco sobre ele, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, deixe gratinar.

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