quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Receita de Bolo predileto



 Falso pão de ló
    • Pré-aqueça o forno à 180° C por 10 minutos
 
    • Unte o fundo da forma redonda de 30 cm de diâmetro (preferencialmente de fundo falso, caso não tenha utilize papelmanteiga untando com margarina para forrar o fundo da forma)
 
    • Em uma vasilha peneire a farinha, o chocolate e o fermento, reserve.
 
    • Em uma batedeira em velocidade máxima bata os cinco ovos por mais ou menos 10 minutos (os ovos dever estar em temperatura ambiente), acrescente o açúcar e deixe bater até dissolver
 
    • Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo acrescente o leite que deve estar fervendo, acrescente o óleo, em seguida, o mais rápido possível acrescente os secos que foram peneirados, deixe bater por uns 30 segundos, desligue a batedeira, caso não tenha misturado tudo, termine de misturar com movimentos leves e circulares de baixo para cima.
 
    • Leve ao forno por 40 minutos à 1 hora (depende do seu forno), para saber se está assada espete com um palito de dente, ele tem que sair limpo. Assim que estiver assado, retire do forno e deixe esfriar em local ventilado, de preferência em cima de uma grade (como a do fogão por exemplo).
  Calda
  • Leve os ingredientes ao fogo alto até levantar fervura.
Recheio Brigadeiro
    • Em uma panela em fogo médio derreta a manteiga ou margarina, dissolva o chocolate em pó, acrescente o leite condensado, mexa sem parar até desgrudar da panela, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
 
    • Recheio de Beijinho de Leite em pó.
 
  • No liquidificador bata o leite de coco com o açúcar até dissolver totalmente, vire em uma vasilha e acrescente o leite em pó, mexendo com uma colher até incorporar tudo. Reserve.
Cobertura
  • Em uma vasilha misture o chocolate derretido com o chocolate e o run. Reserve.
Montagem
    • Com o auxílio de uma faca desenforme o bolo, e o corte em 3 discos, forre a forma com filme pvc, comece a montar o bolo com a parte que ficará para cima no fundo da forma, com o auxílio de uma bisnaga molhe o disco com a calda, espalhe o recheio de brigadeiro, coloque o outro disco, molhe com a calda, espalhe o recheio de beijinho de leite em pó, coloque o outro disco, molhe com a calda.
 
    • Leve a geladeira por pelo menos 2 horas, mas de preferência por 12 horas.
 
    • Desenforme na vasilha que irá servir e espalhe o ganache
 
  • Decore como preferir
Dicas - O fermento químico não deve ser guardado na geladeira. - Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. - Não unte a lateral da forma para que o bolo fique bem reto. Tempo de preparo 2 horas Rendimento

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