Receita de Enformado de batata
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 200 ºC. Lave as batatas em água corrente, descasque e corte em fatias bem fi nas. Deixe de molho em água fria. Escorra bem e seque com um pano de prato limpo. Unte forminhas individuais e ponha em cada uma três a quatro folhinhas de tomilho. Cubra com uma fatia de batata, polvilhe com sal e espalhe um pouco do queijo. Repita a operação até ter seis fatias de batata em cada forma. Finalize com um pedacinho de manteiga e cubra com papel-alumínio. Asse por 40 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais dez minutos. Desenforme e sirva na temperatura ambiente ou frio.
- Dica
- Varie o sabor substituindo o tomilho por salsa, manjericão ou outras ervas a seu gosto.
Ingredientes
- 3 batatas grandes
- · 2 ramos de tomilho
- · 200 g de queijo cremoso tipo catupiry
- · 2 colheres (sopa) de manteiga
- · Sal a gosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário