Receita de Panetone com ameixa e nozes
Modo de Preparo
ngredientes
- Massa:
- 2 tabletes de fermento fresco para pão (30 g)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- Recheio:
- 150 g de ameixa preta picada
- 100 g de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Cobertura:
- 1 clara
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de nozes bem picadas
- Massa
- Aqueça o forno a 180°C. Bata no liquidificador, na velocidadepulsar, o fermento e o sal. Adicione o leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar. Adicione os ovos e bata por alguns segundos. Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga. Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos. Bata até ficar homogêneo e desligue o motor. Junte 1 kg de farinha aos poucos e misture até que forme uma massa grudenta. Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa. Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos.
- Recheio
- Misture a ameixa, as nozes e o açúcar. Trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem e ponha em uma forma própria para panetone de 500 g.
- Cobertura
- Misture a clara, o açúcar de confeiteiro e as nozes, coloque sobre o panetone já crescido e leve ao forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário