segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Receita de Torta de Creme com Bananas e Chocolate

Modo de Preparo

Ingredientes

  • Massa da torta
  • 2 pacotes de biscoito maizena triturado
  • 2 xícaras (chá) de manteiga [em temperatura ambiente
  • Creme de Baunilha
  • 1/2 litro de leite
  • 150g de açúcar
  • 4 colheres sopa de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 1 lata de creme de leite6 bananas prata
  • Chantilly
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Calda de Chocolate
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 1 copo de leite
  • 1/4 de xícara de run
  • Massa da torta
  • Triture as bolachas com a ajuda de um liquidificador ou de um processador. Adicione a manteiga e misture com as mãos. Se a massa demorar muito para incorporar, adicione fios de água para acelerar o processo.
  • Amasse bastante até que ela não grude na bacia ou nas mãos.Depois  de pronto, espalhe na forma de fundo falso, sempre do centro para os laterais. Levar ao forno pré-aquecido a 175ºC por 20 minutos.
  • Creme de Baunilha
  • Leve ao fogo todos os ingredientes, menos a baunilha e o creme de leite, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a baunilha. Pique as bananas em rodelas e reserve,
  • Calda de Chocolate
  • Adicione 2 colheres de manteiga em uma caneca, 2 colheres de chocolate em pó, o run e por último 1 copo de leite. Coloque no fogão e deixe até borbulhar. O cheiro do álcool não deve se sobressair.
  • Chantilly
  • Bata o creme de leite e o açúcar até atingir uma consistência firme.
  • Montagem
  • Para a montagem,, use a massa como base e coloque os demais ingredientes por cima, a seu gosto e criatividade. Pode acrescentar raspas de chocolate, rodelinhas de banana... Abuse!

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