Receita de Torta de Creme com Bananas e Chocolate
Modo de Preparo
Ingredientes
- Massa da torta
- 2 pacotes de biscoito maizena triturado
- 2 xícaras (chá) de manteiga [em temperatura ambiente
- Creme de Baunilha
- 1/2 litro de leite
- 150g de açúcar
- 4 colheres sopa de farinha de trigo
- 50g de manteiga
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1 lata de creme de leite6 bananas prata
- Chantilly
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- Calda de Chocolate
- 2 colheres de margarina
- 2 colheres de chocolate em pó
- 1 copo de leite
- 1/4 de xícara de run
- Massa da torta
- Triture as bolachas com a ajuda de um liquidificador ou de um processador. Adicione a manteiga e misture com as mãos. Se a massa demorar muito para incorporar, adicione fios de água para acelerar o processo.
- Amasse bastante até que ela não grude na bacia ou nas mãos.Depois de pronto, espalhe na forma de fundo falso, sempre do centro para os laterais. Levar ao forno pré-aquecido a 175ºC por 20 minutos.
- Creme de Baunilha
- Leve ao fogo todos os ingredientes, menos a baunilha e o creme de leite, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a baunilha. Pique as bananas em rodelas e reserve,
- Calda de Chocolate
- Adicione 2 colheres de manteiga em uma caneca, 2 colheres de chocolate em pó, o run e por último 1 copo de leite. Coloque no fogão e deixe até borbulhar. O cheiro do álcool não deve se sobressair.
- Chantilly
- Bata o creme de leite e o açúcar até atingir uma consistência firme.
- Montagem
- Para a montagem,, use a massa como base e coloque os demais ingredientes por cima, a seu gosto e criatividade. Pode acrescentar raspas de chocolate, rodelinhas de banana... Abuse!
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