O tradicional "spaghetti alla carbonara" é preparado com natas, toucinho, pimenta preta, queijo pecorino, mas, a gente dá o nosso jeitinho e faz o nosso Carbonara, não menos gostoso, e como toda receita que pinta por aqui: Fácil de fazer!!!
Você irá utilizar para o molho, os ingredientes abaixo:
- azeite
- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de bacon em cubos
- 1 xícara de parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino de acordo com seu gosto
2. Bata os ovos como se fosse fazer omelete, junte o creme de leite, misture bem e reserve.
3. Frite o bacon com 1 colher (sopa) de azeite (se soltar bastante gordura você pode retirar o excesso e descartar). Ao final adicione o alho e frite mais um pouco, sem deixar dourar demais para não ficar "amarguinho".
4. Retire o espaguete do cozimento e jogue sobre o bacon (fora do fogo). Junte o molho e misture bem. Os ovos vão cozinhar com o calor do espaguete e o molho vai engrossando gradativamente. Junte o parmesão ralado, acerte o sal, polvilhe pimenta e sirva na sequência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário