Aprenda receita de pizza do Vigilantes do Peso
Prato leva ricota, manjericão e outros ingredientes leves
Fazer dieta pode ser muito mais fácil quando não é preciso abrir mão de alguns pratos saborosos. A pizza, por exemplo, por ser preparada com ingredientes leves, deixando areceita saudável. Veja como fazer:
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Pizza Margherita na Polenta Assada
Ingredientes
- 16 rodelas de polenta pronta (450g)
- 3/4 de xícara de ricota light esfarelada
- 1/4 de xícara de parmesão ralado
- 4 colheres de sopa de manjericão fresco picado
- 1/4 de colher de chá de pimenta calabresa em flocos
- 2 tomates italianos ou comuns bem firmes cortados em fatias finas e secos em papel toalha
- 1/2 xícara de queijo mozarela light ralado
Modo de preparo
1 – Pré-aqueça o forno elétrico com tostador ou use o forno convencional bem quente. Unte uma forma de pizza baixa com óleo em spray.
2 – Arrume em círculos as rodelas de polenta, começando do centro para a borda. Unte as rodelas com óleo em spray. Asse no forno por 6 a 8 minutos, até dourar.
3 – Enquanto isso, numa tigela, misture a ricota, o parmesão, 3 colheres de sopa de manjericão e a pimenta calabresa.
4 – Arrume as fatias de tomate sobre a polenta. Espalhe a mistura de ricota e salpique o queijo mozarela. Asse novamente por 4 a 5 minutos, até que os tomates amoleçam e os queijos derretam e dourem levemente. Salpique o restante do manjericão. Corte em 4 fatias e sirva de imediato.
Rende quatro porções. Uma rodela da pizza tem 228 calorias.
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