Receita de bolo de cappuccino
Bolo com calda, cobertura e recheio fica pronto em uma hora e meia
Para quem gosta de cozinha e é fã de doces, a receita de bolo de cappuccino é uma boa pedida. O tempo de preparo é de cerca de uma hora e meia e a receita rende uma unidade de aproximadamente 2,7 kg.
Leia também
Bolo duplo de maracujá com chocolate
Receita de pavê de panetone
Pavê Sonho de Valsa é sobremesa para ocasiões especiais
Bolo duplo de maracujá com chocolate
Receita de pavê de panetone
Pavê Sonho de Valsa é sobremesa para ocasiões especiais
Ingredientes
Massa
- 3 claras
- 180 g ou 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 3 gemas
- 120 g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1
- 12 g ou 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 80 g ou 1/3 xícara (chá) de água
- 8 g ou ½ colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 790 g ou 2 latas de leite condensando
- 50 g ou 3 colheres (sopa) de café solúvel
- 200 g ou 1 caixa de creme de leite
Calda
- 250 ml ou 1 xícara (chá) de leite
- 50 ml ou ¼ xícara (chá) de licor de chocolate
Cobertura
- 500 g ou 2 e ½ xícaras (chá) de creme ganache sabor chocolate ao leite
- 300 ml ou 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
- 12 g ou 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 200 g ou 1 xícara (chá) de chocolate ao leite em raspas
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar, as gemas e adicione intercalando a farinha peneirada com o chocolate em pó e a água. Incorpore delicadamente o fermento em pó, mexendo de baixo para cima com uma pá da batedeira. Espalhe numa forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada e asse a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio
Em uma panela, misture o leite condensado com o café solúvel, leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e junte o creme de leite. Leve à geladeira para esfriar.
Calda
Misture os ingredientes. Reserve.
Montagem
Corte o bolo formando três discos, passe um deles para um prato e regue a calda. Espalhe a metade do recheio e disponha o outro disco. Repita a operação mais uma vez e termine com o disco de bolo. Cubra o bolo todo com o creme ganache ao leite e leve à geladeira para firmar. Misture o chantilly com o chocolate em pó até ficar um creme homogêneo e cubra todo o bolo e decore com as raspas de chocolate ao leite. Sirva gelado.
*Receita cedida pela Harald
Nenhum comentário:
Postar um comentário