quarta-feira, 14 de maio de 2014

Receita de bolo de cappuccino

Receita de bolo de cappuccino

Bolo com calda, cobertura e recheio fica pronto em uma hora e meia

por Redação
Para quem gosta de cozinha e é fã de doces, a receita de bolo de cappuccino é uma boa pedida. O tempo de preparo é de cerca de uma hora e meia e a receita rende uma unidade de aproximadamente 2,7 kg.

Ingredientes

Massa

  • 3 claras
  • 180 g ou 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 gemas
  • 120 g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1
  • 12 g ou 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 80 g ou 1/3 xícara (chá) de água
  • 8 g ou ½ colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 790 g ou 2 latas de leite condensando
  • 50 g ou 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 200 g ou 1 caixa de creme de leite

Calda

  • 250 ml ou 1 xícara (chá) de leite
  • 50 ml ou ¼ xícara (chá) de licor de chocolate

Cobertura

  • 500 g ou 2 e ½ xícaras (chá) de creme ganache sabor chocolate ao leite
  • 300 ml ou 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 12 g ou 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200 g ou 1 xícara (chá) de chocolate ao leite em raspas

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar, as gemas e adicione intercalando a farinha peneirada com o chocolate em pó e a água. Incorpore delicadamente o fermento em pó, mexendo de baixo para cima com uma pá da batedeira. Espalhe numa forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada e asse a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

Em uma panela, misture o leite condensado com o café solúvel, leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e junte o creme de leite. Leve à geladeira para esfriar.

Calda

Misture os ingredientes. Reserve.

Montagem

Corte o bolo formando três discos, passe um deles para um prato e regue a calda. Espalhe a metade do recheio e disponha o outro disco. Repita a operação mais uma vez e termine com o disco de bolo. Cubra o bolo todo com o creme ganache ao leite e leve à geladeira para firmar. Misture o chantilly com o chocolate em pó até ficar um creme homogêneo e cubra todo o bolo e decore com as raspas de chocolate ao leite. Sirva gelado.
*Receita cedida pela Harald

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