segunda-feira, 23 de julho de 2012

Mousse de Chocolate Assada


Mousse de Chocolate Assada

Fácil de fazer. Leva seis ingredientes e fica pronta em meia hora!


ingredientes

·        
175 g de chocolate meio amargo picado
·         140 g manteiga sem sal, em temperatura ambiente
·         7 gemas
·         150 g de açúcar
·         35 g de cacau em pó
·         7 claras batidas em neve com 60 g de açúcar

modo de preparo
1- Numa panela em banho-maria derreta 175 g de chocolate meio amargo junto com 140 g manteiga sem sal (em temperatura ambiente). Misture até a manteiga estar totalmente incorporada ao chocolate. Reserve.
2- Numa batedeira coloque 7 gemas com 150 g de açúcar até formar um creme claro. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido (reservado acima), 35 g de cacau em pó e misture bem com auxilio de uma colher. Delicadamente agregue 7 claras batidas em neve com 60 g de açúcar.
3- Distribua este creme num refratário quadrado untado (22 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 210 graus por +/- 20 minutos. Sirva quente ou em temperatura ambiente com sorvete de sua preferência.

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