Arroz com
presunto e parmesão
·
2 xícaras de chá de arroz
·
2 envelopes de caldo de legumes
·
4 xícaras de chá de água fervente
·
2 colheres de sopa de margarina
·
2 colheres de sopa de cebola ralada
·
100 g de cogumelo fatiado
·
100 g de presunto picado
·
1/4 xícara de vinho branco seco
·
1 lata de creme de leite
·
2 xícaras de chá de queijo parmesão
ralado
·
2 colheres de salsa picada e
desidratada
1. Aqueça o forno a 200°
2. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o arroz por
3 minutos
3. Acrescente o caldo de legumes e a água fervente
4. Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar ate a
água secar
5. Deixe repousar por 10 minutos e solte o arroz com
um garfo
6. Reserve
7. Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola
8. Junte o cogumelo e o presunto e refogue
9. Acrescente o vinho e deixe evaporar
10.Adicione o creme de leite, metade do queijo
parmesão ralado e misture delicadamente, depois coloque o arroz
11. Transfira para um refratário, polvilhe o restante
do queijo ralado e a salsa
12. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou
até gratinar
2°- Coloque numa batedeira 3
ovos, 45 g de açúcar e bata até obter um creme fofo (+/- 8 minutos). Com a
batedeira ligada adicione a mistura de chocolate (feita acima) e bata bem até
formar uma mistura homogênea.
3°-
Numa assadeira redonda (17 cm de diâmtro) untada e enfarinhada coloque a massa
de chocolate e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido em 180° C
por +/- 45 minutos. Retire do forno, desenforme quente e sirva em seguida.

Nenhum comentário:
Postar um comentário