segunda-feira, 23 de julho de 2012

Arroz com presunto e parmesão


Arroz com presunto e parmesãoDescrição: http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gif
*     
*    INGREDIENTES
*       54 colheres de sopa de azeite
·         2 xícaras de chá de arroz
·         2 envelopes de caldo de legumes
·         4 xícaras de chá de água fervente
·         2 colheres de sopa de margarina
·         2 colheres de sopa de cebola ralada
·         100 g de cogumelo fatiado
·         100 g de presunto picado
·         1/4 xícara de vinho branco seco
·         1 lata de creme de leite
·         2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado
·         2 colheres de salsa picada e desidratada
Descrição: http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifMODO DE PREPARO
1.      Aqueça o forno a 200°
2.     Em uma panela aqueça o azeite e refogue o arroz por 3 minutos
3.     Acrescente o caldo de legumes e a água fervente
4.     Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar ate a água secar
5.     Deixe repousar por 10 minutos e solte o arroz com um garfo
6.     Reserve
7.     Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola
8.    Junte o cogumelo e o presunto e refogue
9.     Acrescente o vinho e deixe evaporar
10.Adicione o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado e misture delicadamente, depois coloque o arroz
11.  Transfira para um refratário, polvilhe o restante do queijo ralado e a salsa
12. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar
2°- Coloque numa batedeira 3 ovos, 45 g de açúcar e bata até obter um creme fofo (+/- 8 minutos). Com a batedeira ligada adicione a mistura de chocolate (feita acima) e bata bem até formar uma mistura homogênea.
3°- Numa assadeira redonda (17 cm de diâmtro) untada e enfarinhada coloque a massa de chocolate e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido em 180° C por +/- 45 minutos. Retire do forno, desenforme quente e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário