Pão de alho com azeite, azeitonas e gorgonzola
INGREDIENTES
·
1 Kg de farinha de trigo
·
2 ovos
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2 colheres de sopa de fermento bilógico seco
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100 ml de azeite extra virgem
·
200 g de azeitona verde picadinha
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1 colher de sopa de pasta de alho
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1 colher de sopa rasa de sal
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2 colheres de sopa de açúcar
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Aproximadamente 350 ml de água morna
MODO DE PREPARO
1.
Misture todos os ingredientes e sove muito
bem, até que a massa desgrude das mãos e fique bem lisinha, se precisar coloque
um tiquinho a mais de água ou de farinha (até dar o ponto)
2.
Se tiver máquina , coloque tudo dentro dela e
ponha no ciclo massa
3.
Deixe crescer até dobrar de volume, uns 45
minutos
4.
Modele os pães, em formado de laranjas
pequenas e coloque em forma untada separados um do outro por 1 cm
5.
Pincele com gema misturada com azeite, decore
com gergelim, sal grosso ou papoula, por cima coloque uma bolotinha da seguinte
mistura:
6.
Pegue 100 g de gorgonzola, 1 colher de
sobremesa de alho em pasta, e amasse tudo com um garfo, colocando um fiozinho
de azeite até chegar uma textura de uma maionese bem firme
7.
Leve para assar em forno alto até dourarem e
se se prepare para os aromas que saem do forno
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