quarta-feira, 25 de julho de 2012

Pão de alho com azeite, azeitonas e gorgonzola


Pão de alho com azeite, azeitonas e gorgonzola

Descrição: http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gif 

*   

    INGREDIENTES

*        

·         1 Kg de farinha de trigo
·         2 ovos
·         2 colheres de sopa de fermento bilógico seco
·         100 ml de azeite extra virgem
·         200 g de azeitona verde picadinha
·         1 colher de sopa de pasta de alho
·         1 colher de sopa rasa de sal
·         2 colheres de sopa de açúcar
·         Aproximadamente 350 ml de água morna

 

Descrição: http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifMODO DE PREPARO

1.      Misture todos os ingredientes e sove muito bem, até que a massa desgrude das mãos e fique bem lisinha, se precisar coloque um tiquinho a mais de água ou de farinha (até dar o ponto)
2.     Se tiver máquina , coloque tudo dentro dela e ponha no ciclo massa
3.     Deixe crescer até dobrar de volume, uns 45 minutos
4.     Modele os pães, em formado de laranjas pequenas e coloque em forma untada separados um do outro por 1 cm
5.     Pincele com gema misturada com azeite, decore com gergelim, sal grosso ou papoula, por cima coloque uma bolotinha da seguinte mistura:
6.     Pegue 100 g de gorgonzola, 1 colher de sobremesa de alho em pasta, e amasse tudo com um garfo, colocando um fiozinho de azeite até chegar uma textura de uma maionese bem firme
7.     Leve para assar em forno alto até dourarem e se se prepare para os aromas que saem do forno

Nenhum comentário:

Postar um comentário