Pão de PizzaRendimento:12Tempo de Preparo:01h 45min
Ingredientes
Massa:
03 ovos03 xícaras (chá) de leite morno
02 colheres (sopa) de açúcar
02 colheres (sopa) de manteiga
01 colher (sopa) de sal
50 gr. de fermento biológico fresco
01 kg de farinha de trigo
01 gema batida para pincelar
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Recheio:
02 tomates sem sementes cortados em cubosSal a gosto
Orégano a gosto
Azeite de oliva a gosto
200 gr. de queijo tipo mussarela cortado em fatias
200 gr. de presunto cortado em fatias
Modo de Preparo
1- Bata no liqüidificador os ovos, o leite morno, o açúcar, a manteiga, o sal e o fermento biológico até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos.2- Enquanto isso, misture em uma tigela o tomate, o sal, o orégano e o azeite de oliva. Divida a massa em duas partes. Abra cada uma delas em uma superfície enfarinhada e coloque uma camada de queijo, uma de tomate e cubra com uma camada de presunto. Enrole como um rocambole.
3- Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 15 minutos. Pincele-os com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.

Nenhum comentário:
Postar um comentário