sexta-feira, 20 de julho de 2012

Pão Macio


Pão Macio
Rendimento:
20Tempo de Preparo:01h 15 min
  • Pão Macio

Ingredientes

1/2 litro de leite
03 ovos
250 ml de óleo
04 tabletes de fermento biológico fresco
05 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (sopa) de sal
01 kg de farinha de trigo
01 gema para pincelar

Modo de Preparo

1- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o fermento, o açúcar e o sal até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos. Misture até que obtenha uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar até que dobre de volume.

2- Em seguida, divida a massa em duas partes e coloque cada uma delas em fôrmas de pão de forma untadas e enfarinhadas. Pincele os pães com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário