Pão de Mel Recheado
Tempo de Preparo:01 h
Ingredientes
01 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
01 xícara de leite morno
1/2 xícara de mel
02 colheres (chá) de canela em pó
02 colheres (chá) de cravo em pó
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de amido de milho
1/2 xícara de óleo
01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
01 colher (chá) de fermento em pó
03 claras em neve
600 gr. de doce de leite
1 1/2 xícara de nozes picadas
400 gr. de chocolate ao leite hidrogenado derretido
400 gr. de chocolate meio amargo hidrogenado derretido
Margarina
Farinha de trigo
Papel manteiga
Modo de Preparo
1- Unte e enfarinhe 40 fôrmas para pão de mel (7 cm de diâmetro). Reserve.2- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3- Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo. Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho e o óleo até que a massa fique homogênea. Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.
4- Coloque nas fôrmas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme e reserve até esfriar.
5- Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes.
6- Corte cada pão de mel ao meio. Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.
7- Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo. Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro. Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar. Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura. Sirva a seguir.
8- Se desejar, decore o pão de mel com nozes picadas depois de banhá-lo no chocolate derretido. Em dias quentes, leve o pão de mel à geladeira por 4 minutos, para secar.

Nenhum comentário:
Postar um comentário