sexta-feira, 20 de julho de 2012

Rosca de Frutas Secas


Rosca de Frutas Secas
   
Rendimento:2
  • Rosca de Frutas Secas

Ingredientes

Massa:
03 tabletes de fermento biológico (45 gr.)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
05 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
01 lata de creme de leite
02 ovos
200 gr. de manteiga
01 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada
01 xícara (chá) de uvas-passas branca
01 gema para pincelar
Farinha de trigo para polvilhar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Massa:
1- Em um recipiente pequeno, dissolva o fermento no açúcar. Acrescente o leite morno. Junte cerca de 2 colheres (sopa) de farinha, misturando muito bem. A consistência da massa de fermentação é semelhante à massa de panqueca (sendo, por isso chamada muitas vezes de panquequinha). Cubra o recipiente e mantenha em local aquecido e sem ventilação. Deixe a panquequinha, crescer até dobrar de volume. O aspecto é de esponja.

2- Em uma travessa, coloque a farinha restante e abra uma cavidade. Despeje a panquequinha, na farinha, acrescente o creme de leite, os ovos e a manteiga. Misture e incorpore a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos, sovando bastante. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume.

3- Junte as frutas secas e misture bem. Em superfície polvilhada, modele a massa em formato de uma rosca. Coloque em 2 fôrmas redondas, untadas e polvilhadas. Pincele com a gema e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a rosca polvilhada com açúcar de confeiteiro.

4- Dica: Se desejar, prepare a rosca recheada de nozes e uvas-passas ou utilize frutas cristalizadas na mesma quantidade.

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