sexta-feira, 20 de julho de 2012

Pão Doce


Pão Doce

Ingredientes
01 kg. de farinha de trigo
04 ovos em temperatura ambiente
01 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
02 envelopes de fermento
01 lata de leite condensado
Modo de Preparo
1- Bata no liquidificador os ovos, leite, óleo, fermento e leite condensado.

2- Depois de bem batido, acrescente a farinha de trigo aos poucos.

3- Com uma das mãos misture tudo muito bem. Se a massa ficar muito líquida, acrescente um pouco mais de farinha. Se a massa ficar muito seca, acrescente um pouco mais de leite morno. A massa deve desgrudar das mãos e ficar bem uniforme.

4- Divida a massa em dois pedaços e coloque nas formas, que deverão estar bem untadas e enfarinhadas.

5- Deixe a massa crescer por 30 minutos.

6- Pincele uma gema de ovo por cima de cada pão e leve-os para assar em média por 40 minutos em fogo baixo.

7- Dica: se preferir, recheie os pães antes de assá-los com pedaços de goiabada, por exemplo.







Nenhum comentário:

Postar um comentário