sexta-feira, 20 de julho de 2012

Rosca Doce de Côco


Rosca Doce de CôcoRosca Doce de CôcoRendimento:16Tempo de Preparo:01 h

Ingredientes

02 colheres (sopa) fermento natural ou 02 tabletes de 15 gr.
1/2 xicara (chá) açúcar
02 ovos
1/2 xicara (chá) de manteiga
01 xicara (chá) leite
04 xicaras farinha de trigo
01 pitada de sal

Recheio:
250 ml de leite
100 gr. de açúcar
03 gemas (passadas pela peneira)
25 gr. de maisena
1/2 colher (sopa) baunilha
200 gr. côco ralado grosso úmido 

Modo de Preparo

1- Dissolver o fermento no açúcar até ficar uma pasta e seguir a ordem dos ingredientes acima relacionados.

2- Sovar bem e deixar descansar por 5 minutos.

3- Fazer um rolo e cortar em duas metadesAbrir a massa de uma metade com um rolo (deixando 5 mm de espessura)Apertar as bordas de um dos lados da massa e passar gema batida para colar depois.

Recheio:
1- Levar o leite, açúcar a maisena e a baunilha para o fogo até virar um mingau mais molinho.

2- Colocar o coco depois de tirar o mingau do fogo.

3- Reservar.

Montagem:
1- Rechear a massa aberta com o recheio de côco.

2- Enrolar como rocambole e colar as beiradas com a parte com gema batidaCortar o rocambole em rodelas (cerca de 07 rodelas de 5 cm de largura)Colocar as rodelas deitadas em uma forma redonda com buraco untada e enfarinha com uma distância de 0,5 cm entre elasDeixar a massa descansar por 20 minutos enquanto espera o forno esquentarPincelar as roscas com gema para dourarForno quente por cerca de 30 minutos. Desenformar quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário