domingo, 15 de julho de 2012

SONHOS


SONHOS






Por:
Palmirinha Onofre
Rendimento:
20 porções

Você precisa de:

  •       
       
    Para a massa Tabletes de fermento para pão, 3 Sal, 1 colher (café) Leite morno, 250 ml Açúcar, 3 colheres (sopa) Manteiga, 2 colheres (sopa) Ovos, 3 Farinha de trigo, 750 g Para o recheio Leite condensado, 1 lata Leite, 1 lata (a mesma medida do leite condensado) Gemas, 3 Amido de Milho, 2 colheres (sopa) Raspas de limão ou essência de baunilha, a gosto

Passos

1
Massa
Dissolva o fermento  com sal até derreter bem.
2
Acrescente o leite morno, o açúcar e os ovos, mexa  para que os ingredientes se misturem.
3
Acrescente a manteiga em temperatura ambiente.
4
Adicione a farinha aos poucos , e mexa até dar o ponto na massa.
5
Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos.
6
Abra a massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Acomode-os em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha. Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
7
Frite e escorra
8
Abra os sonhos com auxílio de um tesoura e recheie. Polvilhe açúcar e canela.
9
Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas. Cozinhe em fogo baixo até engrossar (cerca de 6 minutos). Desligue. Adicione as raspas de limão ou essência de baunilha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário