Por:
Palmirinha Onofre
Rendimento:
20 porções
Você precisa de:
Para a massa
Tabletes de fermento para pão, 3
Sal, 1 colher (café)
Leite morno, 250 ml
Açúcar, 3 colheres (sopa)
Manteiga, 2 colheres (sopa)
Ovos, 3
Farinha de trigo, 750 g
Para o recheio
Leite condensado, 1 lata
Leite, 1 lata (a mesma medida do leite condensado)
Gemas, 3
Amido de Milho, 2 colheres (sopa)
Raspas de limão ou essência de baunilha, a gosto
Passos

- 1
Massa
Dissolva o fermento com sal até derreter bem.

- 2
Acrescente o leite morno, o açúcar e os ovos, mexa para que os ingredientes se misturem.

- 3
Acrescente a manteiga em temperatura ambiente.

- 4
Adicione a farinha aos poucos , e mexa até dar o ponto na massa.

- 5
Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos.

- 6
Abra a massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Acomode-os em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha. Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos).

- 7
Frite e escorra

- 8
Abra os sonhos com auxílio de um tesoura e recheie. Polvilhe açúcar e canela.

- 9
Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas. Cozinhe em fogo baixo até engrossar (cerca de 6 minutos). Desligue. Adicione as raspas de limão ou essência de baunilha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário