Receita de Bolo de aniversário de morango
Modo de Preparo
- Pão de ló
- Bata as claras em neve
- Acrescente o açúcar e bate na batedeira
- Acrescente as gemas e bata mais um pouco
- Pare de bater e acrescente a farinha de trigo, misturando manualmente
- Acrescente o fermento e misture mais um pouco
- Asse em forma untada e forno pré - aquecido, a 180°,por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
- Recheio
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho
- Leve a mistura ao fogo
- Mexa sem parar, até o creme engrossar
- Desligue o fogo e misture o creme de leite
- Montagem
- Molhe o bolo com guaraná
- Recheie com creme e morangos picados
- Coloque oura camada de bolo, molhado com guaraná
- Cubra com chantilly e enfeite com morangos
- Informações Adicionais
- Obs devem ser feitas 2 fornadas de pão de ló.
Ingredientes
- Pão de ló:
- 6 claras em neve (separe as gemas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio:
- 3 caixas de morangos picados
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 lata de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 lata de guaraná para molhar o bolo
- Cobertura:
- Morangos para enfeitar
- 1 garrafinha de chantilly, batido com 3 colheres (sopa) de açúcar
Nenhum comentário:
Postar um comentário