sábado, 30 de novembro de 2013

Receita de Bolo de aniversário de morango

Modo de Preparo


  • Pão de ló
  • Bata as claras em neve
  • Acrescente o açúcar e bate na batedeira
  • Acrescente as gemas e bata mais um pouco
  • Pare de bater e acrescente a farinha de trigo, misturando manualmente
  • Acrescente o fermento e misture mais um pouco
  • Asse em forma untada e forno pré - aquecido, a 180°,por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  • Recheio
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho
  • Leve a mistura ao fogo
  • Mexa sem parar, até o creme engrossar
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite
  • Montagem
  • Molhe o bolo com guaraná
  • Recheie com creme e morangos picados
  • Coloque oura camada de bolo, molhado com guaraná
  • Cubra com chantilly e enfeite com morangos
  • Informações Adicionais
  • Obs devem ser feitas 2 fornadas de pão de ló.

Ingredientes

  • Pão de ló:
  • 6 claras em neve (separe as gemas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 3 caixas de morangos picados
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 lata de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 lata de guaraná para molhar o bolo
  • Cobertura:
  • Morangos para enfeitar
  • 1 garrafinha de chantilly, batido com 3 colheres (sopa) de açúcar

Nenhum comentário:

Postar um comentário