quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Receita de Bolo de chocolate cremoso


Modo de Preparo

 
  • 1. Na batedeira, bata a margarina até ficar clara.
  • 2. Sem deixar de bater, adicione o açúcar, as 7 gemas, o chocolate em pó peneirado e metade do rum. Continue batendo até obter um creme bem fofo.
  • 3. Desligue a batedeira, acrescente delicadamente a farinha de rosca e as 7 claras batidas em neve.
  • 4. Reserve 1/3 da massa obtida.
  • 5. Coloque o restante da massa em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com margarina e leve ao forno, preaquecido, a 170 ºC por aproximadamente 30 minutos.
  • 6. Desenforme o bolo ainda quente e respingue o restante do rum.
  • 7. Espalhe duas colheres (sopa) da massa crua reservada sobre o bolo e deixe esfriar.
  • 8. Cubra totalmente o bolo com o restante da massa e, se desejar, decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira e sirva bem gelado.

Ingredientes

  •   1 1/4 de xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 7 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

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