sábado, 30 de novembro de 2013

Receita de Brioches simples

Modo de Preparo


  • Em uma tigela de batedeira, peneire e misture o açúcar, o fermento e o sal. Acrescente os ovos, o leite e a manteiga, batendo para que fique uma mistura homogênea. Adicione aos pouco a farinha e misture com as mãos até o ponto em que não grude mais na mão.
  • Divida a massa em 8 e com cada pedaço faça um bolinha. Com a lateral da mão, divida essa bolinha em 2, uma grande e uma pequena, na proporção de 4 para 1, respectivamente. Coloque as bolinhas grandes nas forminhas, faça um buraco no centro da massa com o dedo e coloque as pequenas em cima, finalizando com uma pincelada de gema batida.

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/8 xícara de açúcar
  • colher de sopa de sal
  • 1 envelope (de 7g) de fermento biológico
  • 2 ovos batidos
  • 4 colheres de sopa de leite morno
  • 1 gema (para pincelar os brioches)

Nenhum comentário:

Postar um comentário