sábado, 30 de novembro de 2013

Receita de Pão de Mel de Colher

Modo de Preparo


  • Massa
  • Em uma panela despeje o açúcar mascavo e a água. Mexa e deixe ferver por três minutos até que vire uma calda fina. Reserve.
  • Na batedeira coloque os ovos, o leite, o mel, a canela em pó, o bicarbonato de sódio, o chocolate em pó, o cravo em pó, o óleo e a farinha de trigo. Bata por cinco minutos adicionando, aos poucos, a calda de açúcar mascavo até que vire uma massa homogênea.
  • Despeje a mistura em forminhas untadas e coloque-as numa forma maior. Leve para assar em forno médio preaquecido. Depois de assadas deixe esfriar.
  • Ganache
  • Num refratário coloque o chocolate picado e leve ao microondas até derreter por completo. Junte o creme de leitee misture bem. Reserve.
  • Montagem
  • Coloque tanto a ganache, quanto o doce de leite em sacos para confeitar. Fatie os pães de mel em rodelas de mais ou menos um centímetro de largura.
  • No fundo de um pote, acomode uma fatia de massa e cubra com doce de leite. Coloque mais uma fatia e mais uma de camada de doce.
  • Coloque mais uma rodela de massa e cubra com o ganache de chocolate. Finalize com chocolate granulado.

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de mel
  • 1 colher(es) de café de canela em pó
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) de chá de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de café de cravo em pó
  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • Ganache
  • 250 grama(s) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
  • Montagem
  • 150 grama(s) de chocolate granulado
  • 1 xícara(s) de chá de doce de leite
  • grama(s)

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