Receita de Popcakes
Modo de Preparo
- Comece por fazer o bolo.
- Dissolva o chocolate com a água quente e deixe arrefecer.
- Num recipiente onde possa ser batido, misture muito bem a farinha e o açúcar e abra-lhes uma cavidade ao centro.
- Nessa cavidade, deite as gemas, a mistura de chocolate e água, o óleo, o sal e o fermento em pó.
- Misture muito bem tudo e depois bata muito bem durante uns minutos.
- À parte, bata as claras em castelo bem firmes, adicionando-lhes quase no final o açúcar para ficarem seguras, e ligue-as cuidadosamente ao batido anterior, mexendo cuidadosamente.
- Leve a cozer em forno quente (180ºC) numa forma previamente untada e polvilhada.
- Assim que o bolo estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
- Ainda morno, parta-o em pedaços e desfaça-o em migalhas.
- Com essas migalhas forme bolas (do tamanho que quiser) amassando bem entre as mãos.
- Como o bolo ainda deverá estar morno deverá ser fácil formar as bolas.
- Se isso não estiver a acontecer e achar que é dificil amassar o bolo “a seco” junte um pouco de leite frio.
- Em banho maria derreta os chocolates em taças separadas e mantenha-os quentes para que não solidifiquem.
- Com a ajuda de uma colher de sopa envolva cada bola de bolo no chocolate (branco ou de leite) e coloque-as depois sobre uma folha de papel vegetal.
- Antes que o chocolate comece a endurecer, enfeite as bolas de chocolate branco com os confeites coloridos, e as de chocolate de leite com o coco ralado.
- Repita até todas as bolas de massa estarem cobertas de chocolate e decoradas.
- Deixe o chocolate a endurecer completamente.
- Depois de solidificado espete cada bola num pauzinho de espetadas e estão prontas a servir.
Ingredientes
- Bolo:
- 6 ovos
- 75g de chocolate em pó
- 1dl de água quente
- 250g de farinha
- 300g de açúcar
- 3clh chá de fermento em pó
- 1clh café de sal fino
- 1dl de óleo
- 1clh sopa de açúcar para as claras
- Cobertura:
- 200g de chocolate branco
- 200g de chocolate de leite
- coco ralado
- confeites coloridos
- pauzinhos de espetadas
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