quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Receita de Risoto de alho-poró

Modo de Preparo

 Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo alto. Junte o alho-poró e frite por 5 minutos. Adicione a linguiça e frite por mais 1 minuto. Junte o arroz e deixe fritar por 1 minuto. Regue com o vinho e mexa até evaporar. Acrescente o caldo - uma concha por vez - mexendo sempre até secar. Repita a operação até que o arroz esteja al dente. Tire do fogo, acrescente amanteiga e o queijo e misture bem. Sirva em seguida.

Ingredientes


  • Ingredientes:
  • 62ml de azeite de oliva
  • 4 alhos-porós em rodelinhas
  • 150g de lingüiça fresca, aberta e esmigalhada
  • 400g de arroz arbóreo
  • 120ml de vinho tinto ou branco
  • 500ml de caldo de galinha ou de legumes
  • 50g de manteiga gelada
  • 40g de queijo Parmesão ralado

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