Receita de Torta sueca
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture bem a farinha, o sal e o açúcar. Acrescente a manteiga picada e amasse até obter uma farofa. Junte o ovo e a gema e continue amassando com as mãos. Quando a massa ficar lisa, forre com ela o fundo e a lateral de uma forma de abrir apropriada para tortas. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 40 minutos. Aproveite esse tempo para preparar o recheio, cortando as maçãs em lâminas finas, regando-as com o suco de limão para que não escureçam. Junte a canela e o açúcar e misture bem. Reserve. Numa panela aqueça a geléia de damasco com o suco de laranja para que fique ligeiramente amolecida. Reserve também. Retire a massa da geladeira e jogue fora o filme plástico. Distribua as lâminas de maçã dentro e, por cima, coloque os pedaços de manteiga e, finalmente, a geléia derretida com o suco de laranja, regando todo o recheio por cima. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos. Espere esfriar e abra a forma. Leve à geladeira por meia hora e sirva.
Ingredientes
- • 300 gramas de farinha de trigo
- • 1 colher de chá de sal
- • 1 xícara de chá de açúcar
- • 150 gramas de manteiga gelada picada para a massa, mais 2 colheres de sopa para o preparo do recheio
- • 1 ovo inteiro mais 1 gema
- • 8 maçãs vermelhas
- • Suco de 2 limões
- • 1 colher de sopa de canela em pó
- • 3 colheres de sopa de açúcar
- • 150 gramas de geléia de damasco
- • 1/2 xícara de chá de suco de laranja
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