segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Receita de Espetinho de alcatra

Modo de Preparo

Ingredientes

  • Molho vinagrete:
  • 2 cebolas médias picadas
  • 5 tomates picados
  • 1 pimentão
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • Espetinho:
  • 500g de alcatra cortada em cubos
  • Tomate-cereja e cebolas pequenas a gosto
  • 1 pimentão verde sem sementes e cortado em tiras
  • Azeite a gosto para regar
  • 1. Prepare o molho vinagrete numa tigela, misture todos os ingredientes do molho, tempere com sal e pimenta e reserve.
  • 2. Faça o espetinho monte os espetinhos, alternando cubos de carne, tomate, cebola e tiras de pimentão.
  • 3. Tempere com sal e pimenta.
  • 4. Aqueça uma grelha ou churrasqueira.
  • 5. Ponha os espetinhos e asse até dourar. Se quiser, na metade do tempo banhe com um pouco de azeite para não ressecarem. Sirva com o molho vinagrete reservado, farofa e salada.
  • Dica se preferir, use cubos de frango e linguiça de porco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário