Receita de Espetinho de alcatra
Modo de Preparo
Ingredientes
- Molho vinagrete:
- 2 cebolas médias picadas
- 5 tomates picados
- 1 pimentão
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/4 xícara (chá) de água
- Espetinho:
- 500g de alcatra cortada em cubos
- Tomate-cereja e cebolas pequenas a gosto
- 1 pimentão verde sem sementes e cortado em tiras
- Azeite a gosto para regar
- 1. Prepare o molho vinagrete numa tigela, misture todos os ingredientes do molho, tempere com sal e pimenta e reserve.
- 2. Faça o espetinho monte os espetinhos, alternando cubos de carne, tomate, cebola e tiras de pimentão.
- 3. Tempere com sal e pimenta.
- 4. Aqueça uma grelha ou churrasqueira.
- 5. Ponha os espetinhos e asse até dourar. Se quiser, na metade do tempo banhe com um pouco de azeite para não ressecarem. Sirva com o molho vinagrete reservado, farofa e salada.
- Dica se preferir, use cubos de frango e linguiça de porco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário