quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Trufa batida para recheio e cobertura de bolo

ingredientes

  • 500 g de chocolate (ao leite, amargo ou branco)
  • 200 g de creme de leite de caixinha (1 pequena)
  • 1 colher (de sopa) de rum
  • 1 colher (de sobremesa) de emulsificante

Modo de Preparo


  • Coloque o creme de leite em um recipiente e aqueça.
  • Pode ser no micro-ondas (eu fiz assim) ou no fogão. Não deixe ferver.
  • Acrescente o chocolate picado ou ralado e dissolva no creme de leite quente.
  • Vá mexendo com calma que ele derrete. Depois de derretido acrescente o emulsificante e o rum, incorpore muito bem. Leve àgeladeira, quando estiver frio, levemente gelado, ele vai estar consistente.
  • Coloque na batedeira e bata por alguns minutos, ele vai clarear e praticamente dobrar de volume. Daí é só usar.
  • Essa receita também dá para servir como sobremesa.
  • Dá para comer de colherada? Dá e muitoooo. Dá para servir com frutas? Dá simmmm.
  • Dica
  • O emulsificante é facilmente encontrado em lojas de festas, confeitaria e até em alguns supermercados. O emulsificante é muito usado para fazer sorvete, bolos, etc…
  • Essa quantidade dá para fazer duas camadas de recheio ou para cobrir um bolo de 25 cm. Se quiser usar essa cobertura para rechear (duas camadas) e cobrir um bolo de 25 cm de diâmetro, duplique a receita.
  • Você pode acrescentar à essa trufa, pedacinhos de nozes, amêndoas, coco, chocolate em pedaços, castanha ou cerejas ao marasquino.
  • Dica de ouro
  • Faça um bolo de chocolate e corte em 3 fatias, recheie com essa trufa e com morangos frescos cortado em fatias, depois cubra com essa trufa também e enfeite com chocolate em raspas.

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