Receita de Pudim de tapioca queimadinho
Modo de Preparo
Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de tapioca com flocos macios
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 garrafas de leite de côco (400 ml)
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 3/4 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 côco ralado
- Para caramelizar:
- 1 xícara (chá) de açúcar para a calda
- Com o açúcar, caramelize uma forma própria para pudim de 20 cm de diâmetro. Deixe a tapioca de molho no leite por 15 minutos e reserve. Bata no liquidificador em velocidade máxima, o leite de côco, duas gemas, um ovo inteiro, o leite em pó, o açúcar, o côco ralado e a tapioca umedecida (ela vai absorver todo o leite). Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal atéobter picos firmes. Junte à mistura, mexendo delicadamente. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno pré aquecido a 200ºC, em banho-maria, até que fique firme. Quando esfriar, leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.
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