segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Receita de Pudim de tapioca queimadinho

Modo de Preparo

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de tapioca com flocos macios
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 garrafas de leite de côco (400 ml)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 côco ralado
  • Para caramelizar:
  • 1 xícara (chá) de açúcar para a calda

  • Com o açúcar, caramelize uma forma própria para pudim de 20 cm de diâmetro. Deixe a tapioca de molho no leite por 15 minutos e reserve. Bata no liquidificador em velocidade máxima, o leite de côco, duas gemas, um ovo inteiro, o leite em pó, o açúcar, o côco ralado e a tapioca umedecida (ela vai absorver todo o leite). Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal atéobter  picos firmes. Junte à mistura, mexendo delicadamente. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno pré aquecido a 200ºC, em banho-maria, até que fique firme. Quando esfriar, leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

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