segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Receita de Sopa rápida de triguinho com abobrinha

Modo de Preparo

Ingredientes

  • • 1 colher de sopa de óleo de canola
  • • 3 dentes de alho picados em cubinhos
  • • ½ xícara de chá de triguilho lavado e escorrido
  • • 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados em cubinhos
  • • 1 litro de caldo de legumes ou de água quente
  • • Sal a gosto
  • • 1 abobrinha italiana, com casca, picada em cubinhos do tamanho de ervilhas
  • • 4 colheres de sopa de salsinha finamente picada
  • • 2 colheres de sopa de bacon picado finamente e dourado em frigideira
  • Numa panela, aqueça o óleo e refogue nele o alho, até dourar. Junte o triguilho e o tomate e misture. Em seguida, acrescente o caldo de legumes quente  ou água e sal a gosto (caso use caldo caseiro sem sal). Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o trigo ficar macio. Se precisar, junte mais água quente. Adicione a abobrinha e cozinhe por mais 2 minutos para que se mantenha ainda verde e não amarelada. Prove o sal e corrija, se necessário. Desligue o fogo e distribua entre os pratos. Espalhe por cima a salsinha picada e o bacon dourado e sirva.

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