Receita de Molho bolonhesa
Modo de Preparo
Ingredientes
- 500 gr de carne moída
- 1 litro de polpa de tomate
- sal a gosto
- uma pitada de açúcar
- orégano a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1/2 cebola picadaver vídeo
- 3 dentes de alho picados
- azeite para refogar
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Coloque a carne para fritar e tempere com a pimenta do reino.
- Quando a carne já estiver bem frita (na cor cinza) tempere com o sal.
- Junte a polpa de tomate, coloque uma pitada de açúcar e coloque a tampa na panela deixando um pouquinho aberta.
- Abaixe o fogo (no mínimo) e deixe cozinhar por 35 a 40 minutos.
- Tempere com o orégano e misture.
- Desligue o fogo e deixe tampado por ao menos 10 minutos antes de servir.
- Procure usar patinho moído duas vezes, para fazer o molho bolonhesa, e a polpa de tomate, você pode usar tanto de caixinha, de uma boa marca, como bater bater um quilo de tomates bem maduros, sem semente, no liquidificador e peneirar. Vai ficar um molho delicioso!
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