Receita de Maionese temperada
03 de setembro de 2013, postado na categoria Acompanhamentos
Modo de Preparo
Dica antes de iniciar a receita coloque o leite a gema e o óleo ou azeite no congelador Coloque o leite no liquidificador com um pouco de sal Bata na velocidade mais baixa e coloque o óleo ou o azeite em fio até dar consistência de maionese - Cuidado quando obtiver a consistência pare de bater o liquidificador para não desandar a receita
Deixe descansar 10 minutos no congelador Acrescente a cebola, a gema de ovo, o amido de milho (maisena), o dente de alho, as 3 gotas de limão e vinagre ao experimentar a maionese se achar que merece um pouco mais de sal pode acrescentar - Junte com a maionese e bata rapidamente durante uns 5 a 8 segundos no máximo
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Ingredientes
- 1 copo de leite (200 ml)
- 1 gema de ovo cozido e fria
- óleo ou azeite
- 1 rodela de cebola
- 1 dente de alho
- 3 gotas de limão
- 3 gotas de vinagre
- 2 colheres de chá de amido de milho (maizena)
- sal a gosto
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