Escondidinho de Peixe com Mandioquinha e Espinafre
Rico em gorduras boas e proteínas o peixe deve estar presente pelo menos 2 vezes por semana no cardápio do seu filho. Entre as boas gorduras presentes, está o ômega 3, atuante na saúde do sistema nervoso. Essa receita é uma ótima maneira de introduzir o alimento na rotina alimentar das crianças. (indicada para bebês a partir dos 9 meses)
Ingredientes
2 mandioquinhas médias descascadas
5 folhas de espinafre picadas
1 colher (café) de manteiga sem sal
100g de filé de peixe (Saint Peter, pescada ou linguado)
1 colher (café) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada
½ dente de alho
1 colher (café) de salsinha picada
Modo de preparo
Cozinhe as mandioquinhas e o espinafre picado até ficarem macios.
Processe os vegetais (mandioquinha e espinafre) até obter uma consistência cremosa e adicione a manteiga.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho e grelhe o peixe (pode quebrá-lo). Adicione a salsinha picada.
Após grelhar, desfie o peixe. Ao desfiar, confira se o peixe não tem espinhos. Caso encontre algum, retire da preparação.
Em uma travessinha, coloque o peixe desfiado e refogado; por cima, a mistura de espinafre com mandioquinha. Sirva.
Rendimento: 2 porções. Cada porção corresponde a ¾ de xícara (chá) de escondidinho.
Valor calórico por porção: 209Kcal
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