Papinha Vitaminada de Frango e Verduras
Além de ser deliciosa e simples de preparar, essa papinha leva milho na receita, um ingrediente que é uma ótima fonte de carboidratos e vitaminas como a B1 (Tiamina), que fornecem energia para o seu bebê.(Receita indicada para bebês a partir de 6 meses).
Ingredientes
1 colher (sopa) de ervilha seca crua
400ml de água
½ espiga de milho
35g de filé de peito de frango
3 unidades de vagens picadas
2 folhas de escarola bem picadas
1 colher (café) de azeite
Modo de preparo
Deixe a ervilha de molho de um dia para o outro em água. Dispense a água.
Em uma panela de pressão, coloque as ervilhas e 400ml de água e leve para cozinhar. Quando pegar pressão, aguarde mais 20 minutos. Enquanto isso, rale o milho cru.
Retire a pressão da panela, abra a panela e adicione o milho ralado, o frango e as vagens. Feche novamente a panela e volte para o fogo. Cozinhe na pressão por mais 20 minutos. Abra a panela (todos os ingredientes devem estar bem amolecidos), junte as folhas de escarola picadas e cozinhe por 2 minutos. Caso ainda tenha água na panela, deixe cozinhando até que essa evapore (não descarte água, pois ela contém muitos nutrientes importantes).
A papinha pode também ser preparada em uma panela convencional, mas o tempo de cozimento deverá ser maior, assim como a quantidade de água utilizada. É importante que os ingredientes cozinhem até ficarem bem amolecidos, fáceis de amassar com o garfo.
Transfira o conteúdo da panela para um recipiente. Amasse bem os vegetais e desfie muito bem o frango. É importante que não fiquem pedaços dos alimentos, lembre-se que este é um dos primeiro contato do bebê com alimentos diferentes do leite; a gengiva já realiza um processo parecido com a mastigação, mas a ausência de dentes não permite alimentos duros ou em pedaços.
Por fim, no prato, adicione o azeite, misture e sirva.
Rendimento: 1 porção. Cada porção corresponde a 2/3 de xícara (chá) da papinha.
Valor calórico por porção: 144 kcal
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