Nhoque Roxinho com Couve-Flor
Essa receita é uma excelente maneira de incluir cores, texturas diferentes e novos sabores na alimentação do seu pequeno. A couve-flor se destaca pela presença de fibras e quantidades significativas de vitamina K, um dos principais nutrientes que agem na coagulação sanguínea. (Receita indicada para bebês a partir dos 12 meses)
Ingredientes
Massa:
1 mandioquinha grande
½ beterraba
1 ovo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Molho:
2 tomates
1 colher (sopa) de cebola picada
½ dente de alho picado
1 colher (café) de azeite
½ xícara de couve flor picada em pequenos floretes
Orégano fresco a gosto
100 ml de água
Modo de preparo
Massa:
Cozinhe a mandioquinha e a beterraba já descascadas em água. Amasse-os e misture com o ovo e a farinha de trigo, amasse bem. Molde a massa em “cordões” e depois corte no sentido do comprimento, formando pequenas bolinhas.
Cozinhe os nhoques em água fervente.
Molho:
Higienize e pique os tomates. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os tomates e os ramos de couve flor, tempere com orégano a gosto. Adicione água e deixe cozinhar, até o tomate desmanchar e os floretes de couve flor ficarem bem macios.
Sirva os nhoques com o molho.
Rendimento: 4 porções. Cada porção corresponde a 2/3 xícara (chá) de nhoque com molho.
Valor calórico por porção: 166 Kcal
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