quarta-feira, 12 de março de 2014

Papinha Sabores e Cores

Papinha Sabores e Cores

Prepare uma papinha colorida e balanceada com vitaminas e minerais que colaboram para o equilíbrio e bom funcionamento do corpo de seu bebê (a partir dos 6 meses).

Ingredientes

-2 gomos de tangerina
-½ banana nanica madura
-½ kiwi
Tanto o kiwi quanto a tangerina, presentes nesta papinha, contém vitamina C, que atua nas defesas do organismo ajudando a mantê-lo forte e protegido. Além disso, o sabor docinho da banana dá um toque todo especial, proporcionando uma combinação de sabores surpreendentemente deliciosa para essa papinha.

Combinações de duas ou mais frutas podem ser aliadas para introduzir algumas frutas que não agradam tanto o paladar infantil, mas é importante que em alguns momentos as frutas sejam também oferecidas isoladamente, para que o bebê comece a conhecer os alimentos e seus sabores.

Modo de preparo

Esprema os gomos da tangerina para retirar seu suco. Coe o suco e descarte as sementes; reserve (aproximadamente 2 colheres de sopa).

Com a ajuda de um garfo, amasse a banana; com uma colher, raspe o kiwi. Misture as frutas, adicione o suco da tangerina e sirva.

Não é necessário adoçar a papinha com açúcar, mel ou outros ingredientes, o açúcar presente nas frutas já é suficiente.


 Rendimento: 1 porção. Cada porção correspondente a 1/3 de xícara de chá de papinha.
 Valor calórico por porção: 76 kcal.

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