Risotinho de Quinua
Ofereça o risotinho de quinua para seu filho, uma refeição completa! A quinua, além de excelente fonte de carboidratos, contém maior quantidade de proteínas se comparada a outros grãos. (A partir de 1 ano)
Ingredientes
- 100g de filés de peito de frango
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara de quinua em grãos crus
- 1 ½ xícara de água
- 4 colheres (sopa) de ervilhas frescas
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate sem sementes picado em cubos pequenos
- 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
Modo de preparo
Cozinhe os filés de frango em pouca água e desfie bem.
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho picados. Junte o frango desfiado e refogue. Acrescente a quinua e refogue mais um pouco. Adicione a água. Quando ferver, abaixe o fogo e adicione as ervilhas frescas.
Quando parte da água já tiver evaporado (aproximadamente metade de água), adicione os legumes picados (tomate e cenoura), até que a água do cozimento seque e os legumes e o grão fiquem macios.
Finalize com a salsinha picada. Sirva.
Rendimento: 4 porções. 1 porção corresponde a ½ xícara de risotinho.
Valor calórico por porção: 152 Kcal.
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