Receita fácil de batata gratinada
Prato super prático vai agradar todo mundo
Confira a receita fácil de batata gratinada.
Leia também:
Receita de purê de batata com cream cheese
Receita de batata rústica
Lasanha de batata com molho cheddar
Receita de purê de batata com cream cheese
Receita de batata rústica
Lasanha de batata com molho cheddar
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (chá) de orégano ou sálvia
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de tempero em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Manteiga para untar
- 1/2 kg de batata cortada em rodelas
- 100 g de muçarela em fatias
Modo de preparo:
Coloque a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo baixo para derreter. Acrescente o tablete de caldo de carne e deixe dissolver. Junte o orégano (ou sálvia) e misture bem. Retire do fogo e reserve. Coloque a farinha de trigo em uma tigela. Junte o leite aos poucos e mexa bem até dissolver a farinha. Acrescente o creme de leite, o tempero em pó, metade do queijo ralado e a salsa. Misture bem e re- serve. Unte uma forma refratária. Coloque metade da batata, regue com metade da mistura de manteiga e distribua 1/3 da mussarela. Repita a operação. Em seguida, despeje o molho branco reservado e, por cima, coloque a última parte da mussarela e o queijo ralado restante. Leve ao forno quente por mais ou menos 30 minutos, coberto com papel alumínio. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos para gratinar.
Essa e outras receitas na CT Editora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário