Sopas que emagrecem: aprenda a fazer
Educador alimentar ensina receitas nutritivas que ajudam a desintoxicar e a reduzir medidas
O chef naturalista Douglas Valente acredita no poder dos alimentos para auxiliar na busca por beleza e qualidade de vida. Por isso, elaborou com exclusividade para as leitoras do Bolsa de Mulher três receitas de sopas que emagrecem. Elas combinam ingredientes poderosos e são verdadeiros aliados da boa forma e da saúde.
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Creme de inhame com alho-poró
Atua na memória, purifica o sangue, fornece e fixa cálcio, energiza, diminui o estresse, entre muitas outras funções.
Ingredientes
- Alho-poró: 1/2 xícara da parte verde + 1/2 xícara da parte branca, ambas bem picadas
- Inhame: 1 unidade pequena (equivalente ao volume de 1 xícara)
- Sal a gosto
- Vinagre de maçã a gosto
- Manteiga/guee ou óleo de palma/coco: 1 colher de sopa
Modo de preparo
Pique o inhame em pedaços e cozinhe em água mineral (suficiente para cobrir) adicionando um pouco de sal. Deixar esfriar e liquidifique.
Refogue o alho-poró na gordura escolhida. Adicionar o caldo de inhame, ajuste o sal e finalize acrescentando aos poucos o vinagre de maçã até dar obter um leve azedo na sopa.
Sopa picante de abóbora
Combate doenças cardiovasculares, auxilia a visão, tem ação vermífuga, diminui os radicais livres e muito mais.
Ingredientes
- Abóbora (de qualquer tipo) com casca: o equivalente ao volume de 2 xícaras
- Pimenta branca a gosto
- Sal a gosto
- Azeite de oliva: 2 colheres de sopa
- Sementes de abóbora (tipo verde): 2 colheres de sopa
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora em água mineral, deixar esfriar e liquidifique com os demais ingredientes, adicionando o sal e a pimenta aos pouco até dar o ponto do seu paladar.
Despeje o líquido em um panela e deixe amornar (não ferva para evitar que o azeite perca suas propriedades) e sirva, adicionando as sementes por cima da sopa já no prato.
Caldo defumado
Ideal para emagrecer e desintoxicar o organismo.
Ingredientes
- Aparas (quando cozinhar procure guardar talos de temperos verdes, raízes, etc): quanto for possível
- Gengibre: 1 pedaço de 1cm
- Pimenta rosa: 1 colher de sobremesa
- Sal a gosto
- Óleo de coco: 1 colher de sopa
Modo de preparo
Cozinhe as aparas, o gengibre e a pimenta em 500ml de água mineral por 5 minutos. Após levantar fervura, desligue e deixe descansar por 30 minutos. Coe despejando em uma panela. Adicione o sal e o óleo de coco, mexa e sirva morna.
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