terça-feira, 24 de julho de 2012

Bolinho de Bacalhau


Bolinho de Bacalhau

Descrição: http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gif



*    INGREDIENTES

*        

·         1 Kg de lascas de bacalhau
·         1 cebola média picada em cubos
·         100 g de salsinha e cebolinha
·         1 ovo
·         Farinha de trigo para dar o ponto

 

Descrição: http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifMODO DE PREPARO

1.      Primeiro, deixe de um dia para o outro, o bacalhau de molho na água, trocando-a em horas alternadas, para dessalgar o bacalhau
2.     Após feito isto, desfie bem o bacalhau e cozinhe ele, cerca de 20 minutos em água (não coloque sal, pois o bacalhau já é salgado)
3.     Espere esfriar, e depois adicione a cebola,a salsinha e a cebolinha, misture bem (nesta hora, verifique se está bom de sal, se não, acrescente mais um pouco - mas cuidado pra não salgar, só se houver necessidade)
4.     Acrescente o ovo, e mexa
5.     Depois, acrescente a farinha, o quanto necessário para dar o ponto (até que não grude na mão)
Para fazer os bolinhos:
1.      Em uma panela, coloque óleo, e deixe-o aquecendo
2.     Depois, para fazer os bolinhos, e eles não racharem na hora de serem fritos, enrole-os com a mão molhada no formato que deseje
3.     Coloque-os no óleo quente, e frite-os até dourar
4.     Depois é só servir
5.     A receita rende um média, uns 60 a 80 bolinhos, dependendo do tamanho feito

Nenhum comentário:

Postar um comentário