Taça de Frutas
INGREDIENTES
·
8 morangos
·
1 kiwi
·
1 maça verde
·
10 uvas sem caroço
·
1 manga
·
6 laranjas
Creme::
·
1 gema
·
1 caixinha de creme de leite 200g
·
1 caixinha de leite condensado 270g
·
1 caixinha (da mesma medida de leite)
·
1 colher de chá de essência de baunilha
·
2 colheres de sopa de amido de milho
Farofa::
·
1 xícara de açúcar
·
40 g de amêndoas
MODO DE PREPARO
1.
Corte as frutas em cubinhos e deixe-as
marinando no suco das laranjas
Creme:
1.
Em uma panela coloque o creme de leite, leite
condensado, leite, a gema peneirada e a baunilha, misture bem antes de levar ao
fogo
2.
Coloque em bogo baixo, e não para de mexer
quando começar a ferver coloque o amido de milho bem dissolvido em um pouco de
leite
3.
E mexa até engrossar
Farofa:
1.
Em uma panela coloque o açúcar e as amêndoas
2.
Leve em fogo baixo, sempre mexendo, quando
começar a criar pelotas retire de fogo e deixe esfriar
3.
Depois bata no liquidificador até que fique
como uma farofa (cuidado para não bater demais)
4.
Coloque a salada de fruta em taças individuais
com pouca calda e cubra com o creme
5.
Se desejar, sirva com farofa de amêndoas
Nenhum comentário:
Postar um comentário