Bolo de
abacaxi com cobertura de chocolate branco
INGREDIENTES
3.5
·
250 g de manteiga ou margarina
·
1 1/2 xícaras de açúcar
·
5 ovos
·
10 g ou um pacotinho pequeno de
açúcar de baunilha (pode usar também essência de baunilha - 1 colher de chá
rasa)
·
Raspas de 1 limão
·
1/2 colher de chá de fermento em pó
·
2 xícaras de chá de farinha de trigo
·
1 copo grande ou 200 g de abacaxi
tipo pérola cortado em cubos
·
1/2 copo americano de suco de abacaxi
(prefira suco da fruta e não suco do tipo concentrado)
MODO DE PREPARO
1. Deixe ovos e manteiga à temperatura ambiente
2. Separe gemas e claras
3. Unte e enfarinhe 1 forma funda de cerca de 22 cm de
diâmetro
4. Junte as gemas, a manteiga, a baunilha e as raspas
de limão e bata até formarem um creme uniforme, reserve
5. Bata as claras em neve e adicione o açúcar até
formar um merengue
6. Adicione o merengue e a farinha de trigo ao creme e
bata bem
7. Junte ao final o suco de abacaxi e os pedaços de
fruta, misture tudo delicadamente e transfira para a forma
8.
Asse em forno
pré-aquecido, por 40 minutos, a 180°
Nenhum comentário:
Postar um comentário