sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Bolo de abacaxi com cobertura de chocolate branco


Bolo de abacaxi com cobertura de chocolate branco
Descrição: http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gif

Descrição: http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifINGREDIENTES
3.5
·         250 g de manteiga ou margarina
·         1 1/2 xícaras de açúcar
·         5 ovos
·         10 g ou um pacotinho pequeno de açúcar de baunilha (pode usar também essência de baunilha - 1 colher de chá rasa)
·         Raspas de 1 limão
·         1/2 colher de chá de fermento em pó
·         2 xícaras de chá de farinha de trigo
·         1 copo grande ou 200 g de abacaxi tipo pérola cortado em cubos
·         1/2 copo americano de suco de abacaxi (prefira suco da fruta e não suco do tipo concentrado)
Descrição: http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifMODO DE PREPARO
1.      Deixe ovos e manteiga à temperatura ambiente
2.     Separe gemas e claras
3.     Unte e enfarinhe 1 forma funda de cerca de 22 cm de diâmetro
4.     Junte as gemas, a manteiga, a baunilha e as raspas de limão e bata até formarem um creme uniforme, reserve
5.     Bata as claras em neve e adicione o açúcar até formar um merengue
6.     Adicione o merengue e a farinha de trigo ao creme e bata bem
7.     Junte ao final o suco de abacaxi e os pedaços de fruta, misture tudo delicadamente e transfira para a forma
8.    Asse em forno pré-aquecido, por 40 minutos, a 180°

Nenhum comentário:

Postar um comentário