Petit Gateau
de Chocolate branco
INGREDIENTES
·
200 g de chocolate branco
·
2 colheres de manteiga sem sal
·
1/4 de xícara de chá de açúcar
·
2 colheres de sopa de farinha de
trigo
·
2 ovos
MODO DE PREPARO
1. Derreta o chocolate em banho-maria
2. Coloque manteiga ao chocolate derretido e mexa até
dissolvê-la
3. Misture o açúcar com o trigo e os ovos
4. Quando estiver bem homogênea adicione o chocolate
derretido com a manteiga e continue mexendo bem
5. Você pode mexer a massa com uma espátula, não é
necessário utilizar batedeira
6. Unte forminhas de empada com manteiga e polvilhe
com farinha de trigo, eu uso forminhas de papel, tipo aquelas que colocamos
brigadeiro, não precisa untar, nem lavar, bem mais prático
7. Melhor se feito em forminhas próprias para petit
gateau (nessa rende 2 porções)
8. Leve ao forno de 6 a 10 minutos
9. Atenção: fique de olho no forno, se assar demais
ele não fica molinho por dentro, assim que as bordas estiverem assadas (com o
meio ainda molinho) deslique o forno
10.Sirva quente com sorvete de creme
11. Após esfriar, você pode guardar na geladeira e
esquentar no microondas antes de servir
12. No meu microndas 1 minuto já fica perfeito
13. Você pode substituir o chocolate branco por aquele
de sua preferencia, ao leite, amargo etc
14. Todos ficam maravilhosos
Nenhum comentário:
Postar um comentário