quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Bolo Lady Goldenglow


Bolo Lady Goldenglow
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*        INGREDIENTES
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Massa::
·         2 xícaras de trigo
·         2 xícaras de açúcar
·         1 xícara de maisena
·         3/4 xícara de leite
·         1 xícara de manteiga sem sal
·         4 colheres (chá) de fermento em pó
·         1 colher (sopa) de raspas de laranja
·         4 ovos
·         3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio e cobertura::
·         Cerca de 8 colheres (sopa) de açúcar
·         1/2 xícara de suco de laranja
·         1 clara sem bater
·         1 colher (sopa) de manteiga derretida
·         1 colher (chá) de açúcar de baunilha
·         1 colher (sopa) de raspas de laranja
·         Manteiga para untar a forma
·         Trigo para enfarinhar a forma
·         Suco de laranja para regar a massa
·         Chocolate granulado para decorar

Descrição: http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifMODO DE PREPARO
Massa:
1.      Bater as gemas com a manteiga e o açúcar peneirado até formar um creme esbranquiçado
2.     Em seguida acrescentar o trigo e a maisena peneirados juntos, alternando com o leite
3.     Misturar levemente o fermento, as raspas de laranja e as claras batidas em neve
4.     Separar uma parte da massa (cerca de 1 xícara) e acrescente o chocolate em pó
5.     Colocar em uma forma de abrir de 23 cm de diâmetro (untada com manteiga e enfarinhada), metade da massa branca, distribuir as colheradas a massa de chocolate e colocar o restante da massa branca até cobrir a massa de chocolate
6.     Levar ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que, colocando um palito no centro, ele saia seco
7.     Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar
Recheio e cobertura:
1.      Misturar os ingredientes na sequência, acrescentando mais açúcar se necessário, até dar o ponto de espalhar
2.     O recheio deve ficar com uma consistência mais cremosa e a cobertura mais açucarada
Montagem:
1.      Cortar o bolo duas vezes, dividindo-o em três partes
2.     Regar o bolo com um pouco de suco de laranja antes de espalhar o recheio, que deve ser colocado em camadas bem finas, para que não fique muito doce
3.     Cobrir o bolo com o restante do recheio (acrescentar mais açúcar, se necessário, para que a consistência facilite espalhar a mistura sobre o bolo), decore com o chocolate granulado logo em seguida, antes que a cobertura seque
Informaçães Adicionais
·         Obs.:
Na massa, o leite pode ser substituído por igual quantidade de suco de laranja.
Este bolo é uma receita antiga, que vem passando pela família ao longo das gerações.

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