Bolo Lady
Goldenglow
INGREDIENTES
Massa::
·
2 xícaras de trigo
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2 xícaras de açúcar
·
1 xícara de maisena
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3/4 xícara de leite
·
1 xícara de manteiga sem sal
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4 colheres (chá) de fermento em pó
·
1 colher (sopa) de raspas de laranja
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4 ovos
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3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio e cobertura::
·
Cerca de 8 colheres (sopa) de açúcar
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1/2 xícara de suco de laranja
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1 clara sem bater
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1 colher (sopa) de manteiga derretida
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1 colher (chá) de açúcar de baunilha
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1 colher (sopa) de raspas de laranja
·
Manteiga para untar a forma
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Trigo para enfarinhar a forma
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Suco de laranja para regar a massa
·
Chocolate granulado para decorar
MODO DE PREPARO
Massa:
1. Bater as gemas com a manteiga e o açúcar peneirado
até formar um creme esbranquiçado
2. Em seguida acrescentar o trigo e a maisena
peneirados juntos, alternando com o leite
3. Misturar levemente o fermento, as raspas de laranja
e as claras batidas em neve
4. Separar uma parte da massa (cerca de 1 xícara) e
acrescente o chocolate em pó
5. Colocar em uma forma de abrir de 23 cm de diâmetro
(untada com manteiga e enfarinhada), metade da massa branca, distribuir as
colheradas a massa de chocolate e colocar o restante da massa branca até cobrir
a massa de chocolate
6. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45
minutos, ou até que, colocando um palito no centro, ele saia seco
7. Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar
Recheio e cobertura:
1. Misturar os ingredientes na sequência,
acrescentando mais açúcar se necessário, até dar o ponto de espalhar
2. O recheio deve ficar com uma consistência mais
cremosa e a cobertura mais açucarada
Montagem:
1. Cortar o bolo duas vezes, dividindo-o em três
partes
2. Regar o bolo com um pouco de suco de laranja antes
de espalhar o recheio, que deve ser colocado em camadas bem finas, para que não
fique muito doce
3. Cobrir o bolo com o restante do recheio
(acrescentar mais açúcar, se necessário, para que a consistência facilite
espalhar a mistura sobre o bolo), decore com o chocolate granulado logo em
seguida, antes que a cobertura seque
Informaçães Adicionais
·
Obs.:
Na massa, o leite pode ser substituído por igual quantidade de suco de laranja.
Este bolo é uma receita antiga, que vem passando pela família ao longo das gerações.
Na massa, o leite pode ser substituído por igual quantidade de suco de laranja.
Este bolo é uma receita antiga, que vem passando pela família ao longo das gerações.
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